Wenn Sie ein paar einfache Regeln beachten, ist es gar nicht schwer einen Holzkohlegrill anzuzünden.
Wenn Sie über Holz grillen, folgen Sie einem ähnlichen Prinzip wie bei der Holzkohle. Zum Entzünden empfehlen sich Grillanzünderwürfel, die zwischen die zu einer Pyramide aufgestellten Holzscheite gesteckt werden. Sobald die Flammen kleiner werden und das Holz glüht, können die Scheite gleichmäßig auf dem Grillboden verteilt und der Rost eingesetzt werden.
Gasgrills sind am einfachsten zu bedienen. Je nach Modell gibt es mehrere Sicherheitsventile und Brenner. Folgen Sie den Anweisungen des Herstellers. Es empfiehlt sich, den Grill auf höchster Stufe vorzuheizen und dann nach Bedarf die Hitze zu verringern. Öffnen Sie zunächst die Grillhaube, dann das Gasventil. Lassen Sie die Gaskammern 2-3 Sekunden volllaufen, dann betätigen Sie den Zünder